BRIOCHE AUX TOMATES SÉCHÉES ET LARDO DI COLONNATA – Comme un petit goût d’Italie 

La brioche est un incontournable du petit déjeuner / brunch dominical, découvrez sa version salée ! Le petit plus gourmand : du lardo di colonnata, spécialité toscane affinée pendant plusieurs mois dans des coffres en marbre. Succès garanti !

INGREDIENTS

250 gr  farine

30 gr sucre

6 gr sel

50 ml eau

12 gr levure boulanger

4 œufs moyenne

175 gr beurre

75 gr de tomate séchée

75 gr de lardo di Colonnata

 

PREPARATION

Dans un robot mélangeur équipé d’un crochet, mettre la farine, le sucre et le sel. Faire fondre la levure boulanger dans l’eau tiède et incorporer au mélange initial.  Laisser tourner le mélangeur sur vitesse 1 pendant environ 2 minutes.

Casser les œufs dans un bol et les ajouter un à un dans l’appareil.

Une fois que le mélange est complètement homogène, lisser avec le beurre pommade (maléable) coupé en morceaux.

Rajouter les tomates séchées et le lard coupé en cubes.

Verser la pâte dans un moule d’environ 10 x 30 cm bien beurré, laisser reposer pendant deux heures bien couvert à température ambiante.

Une fois que la pâte a doublé de volume, enfourner à 170 °C pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.